時短でヘルシーなレシピ

友達から教えてもらったレシピです☆

家族も美味しいって言っていました。

教えてくれた友達ありがとう^_^

そぼろ豆腐のドライカレー

265kcal*    調理時間約20分
※ごはん150gの場合は合計517kcal
材料(2人分)
●木綿豆腐・・・・1丁 (約300g)
●玉ねぎ・・・1/2個
●ピーマン・・・4個 (約120g)
●油・・・適量
●カレー粉…大さじ2

☆トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
白だし or 濃縮タイプの麺つゆ・・・大さじ1
作り方
1. 豆腐を2cm位の厚さにスライスして、 耐熱皿に並べ、600Wの電子レンジで3分加熱して水切りをする。
2. 玉ねぎは粗めのみじん切り、ピーマンは種を取り除いて1cm角位にカットしておく。
3. フライパンに油を引いてカレー粉、玉ねぎを加え炒め、水切りした豆腐をフライパンに加え、ヘラなどで崩しながら炒め合わせる。
4. ☆印を全て加え炒め合わせる。
5.最後にピーマンを加え混ぜ合わせたら火を止める。

Point
・ピーマンを一部パプリカにすると彩りアップ!
・セロリ、フレッシュトマト、ニンジン、 キノコ類などを
加えても美味しい!
ひき肉を使うより約150kcal ダウンできます。